График работы: пн. - пт.: с 10:00 до 20:00*

СКОРО В ПРОДАЖЕ!

Xiaomi Redmi Note 4x

Что мы знаем о линейке Redmi от компании Xiaomi? Что она бюджетна, а потому доступна большинству покупателей. А что мы знаем о приставке Note в названии гаджета? Если мы видим её, то ждём большой экран, позволяющий просматривать видео в высоком качестве и наслаждаться играми. Тем интереснее было ждать, когда же наконец на свет появится обещанный смартфон Xiaomi Redmi Note 4x. В феврале 2017 года это случилось, и самое время заняться полным обзором Xiaomi Redmi Note 4x.



ДИЗАЙН:

Оценивая внешний вид Xiaomi Redmi Note 4х, сложно не заметить, насколько устройство похоже на предшественника — Xiaomi Redmi Note 4. Размеры полностью идентичны, а отличия в оформлении минимальны. Например, у Note 4 была металлическая задняя крышка с фаской на боку, а Note 4х имеет пластиковые вставки снизу и cверху. Изменения коснулись и окраски корпуса. Если стандартная «четвёрка» выпускалась в трёх цветах – сером, тёмно-сером и золотом, то 4х стала более оригинальной и доступна в 5 вариантах цвета. Среди них появился чёрный, что очень даже хорошо. Так что теперь можно заняться поиском Xiaomi Note 4x black. Ну а если чёрная расцветка вам не по душе, то можно выбрать серую, розовую, голубую или gold.
 

По эргономичности отличий от «четвёрки» почти никаких. Устройства приятно держать в руке, и разница разве что в едва ощутимой большей цепкости Redmi Note 4 за счёт острых фасок. Расположение основных разъёмов и механических элементов на корпусе вполне привычно. Внизу Micro USB для зарядного устройства, слева и справа динамик и основной микрофон. Наушники вставляются в разъём сверху, рядом с инфракрасным портом и дополнительным микрофоном. Слева лоток для симки и совмещённый лоток для второй симки или карты памяти. Справа – регулятор громкости и включения. Это очень удобно для правшей, ведь большой палец попадает прямо на данную зону.

На задней стороне корпуса видим сканер для отпечатка пальца, сразу под вспышкой. Он стандартен для большинства моделей Redmi, выходивших в последние годы. Работает прекрасно, распознаёт данные нескольких пальцев.

Экран:
Далее в обзоре Redmi Note 4x уделим внимание дисплею. Его диагональ составляет 5,5 дюйма, разрешение 1920х1080, то есть HD. На поверхности защитное стекло, создающее эффект 2,5D. Также присутствует олеофобное покрытие, благодаря которому легко и быстро устраняются отпечатки пальцев. Хотелось бы видеть менее толстые рамки по краям гаджета, но простим ему этот маленький минус.


Картинка на экране не утрачивает цвет и контрастность даже на ярком солнце, информацию удобно читать. Если судить по справедливости и делать скидку на то, что перед нами бюджетник, то 4x смотрится очень достойно. По показателям цветовой гаммы и температуры оттенков устройство практически идеально. При желании пользователь может легко вручную выставить настройки – сделать экран теплее или холоднее. Одновременно экран распознаёт до 10 касаний.

Технические характеристики:

Есть отличия между «четвёркой» и 4х также по используемым процессорам. У Redmi Note 4 был установлен Qualcomm Snapdragon 625, а у 4х уже видим MediaTek Helio X20. Синтетические тесты подтверждают, что предшественник уступает по производительности наследнику примерно на 20% по всем показателям. Это закономерно, ведь у MediaTek есть 8 ядер Cortex A53 и ещё 2 ядра Cortex A72, тогда как у Snapdragon 625 есть лишь 8 ядер Cortex A53. Два высокопроизводительных ядра Cortex A72 делают разницу вполне ощутимой.


 

Нельзя сказать, что Redmi Note 4 с Qualcomm Snapdragon 625 плохо справлялся с повседневными задачами или не лучшим образом проявлял себя в играх даже на приличных настройках. Да и нагрева там не наблюдалось. Просто 4х стал ещё мощнее, что ощущается при каких-либо серьёзных нагрузках вроде использования новейших игр и т.д.

Отметим, что процессор MediaTek Helio X20 идёт в комплекте с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Xiaomi Redmi Note 4x вполне заслуживает статус праймовой комплектации. Есть и альтернативный менее мощный вариант — Xiaomi Redmi Note 4x 32 Гб. Как нетрудно догадаться, встроенной памяти здесь 32 Гб, а оперативной тоже меньше, чем в предыдущем случае – 3 Гб. Процессор точно такой же, как в стандартной «четвёрке» Xiaomi — Qualcomm Snapdragon 625. Учитывая, что во втором варианте из заявленных 32 Гб пользователь реально может загружать 22 Гб, есть смысл покупать такой вариант только если вы не планируете устанавливать вторую симку и хотите обзавестись картой памяти SD. 
При помощи инфракрасного порта устройство обеспечивает лёгкое взаимодействие с любой «умной» техникой в доме. Подключение к интернету по Wi-Fi надёжное, поддерживается в диапазоне до 5 ГГц. Поиск спутника выполняется очень быстро, даже если интернет отключен. 
Проблем с разговорным динамиком нет, равно как и с микрофоном. Общение по данному гаджету вызывает только положительные эмоции. Правда, мультимедийный динамик на максимальной громкости иногда хрипит. Потому рекомендуем использовать наушники – с ними такой проблемы нет. 
В качестве основы программного обеспечения используется завёрнутая в оболочку MIUI 8.2 платформа Android 6.0.1. Благодаря стабильной глобальной прошивке можно пользоваться телефонов на разных языках, в том числе и на русском. О возможностях настроить MIUI 8.2 под многочисленные параметры, удобные пользователю, уже сказано немало. Отметим лишь, что платформа действительно удобна, и пользоваться таким телефоном здорово как в повседневном общении, так и для решения более сложных задач по бизнесу.

Камера:

Основная камера Xiaomi Redmi Note 4x имеет 13 Мп и апертуру f/2.0. Преимущественно комплектуются данные гаджеты модулями Sony imx258 и имеют фазовый автофокус PDAF. Если вы пользуетесь стабильной официальной прошивкой, то сможете записывать видео в формате Full HD. Но уже известно, что в прошивке для разработчиков производитель пошёл ещё дальше, сделав возможной запись в формате 4K. Интерфейс камеры понятен и прост, хотя и настроек тут хватает для требовательных пользователей. На практике снимки, сделанные данным аппаратом, отличаются хорошим качеством, достаточным балансов белого и приемлемой цветопередачей. Конечно, можно найти камеры и получше у флагманов, но для бюджетного смартфона всё более чем здорово.

Автономность:

Аккумулятор у 4х такой же точно, как и у Xiaomi Redmi 4. Его ёмкость составляет 4100 мАч. По заверениям производителя гаджет легко выдерживает 18 часов просмотра видео подряд без необходимости подзарядки. На самом деле цифра слегка завышенная, но если захочется посмотреть любимый сериал, и Вы решите сверить слова китайцев с реальностью, то стоит рассчитывать на что-то порядка 11-12 часов непрерывной работы. В тестовом режиме PC Mark при параметре яркости 44% (200 кд/м2) смартфон выдержал чуть более 11 часов.
Если же в Ваши планы входит использование телефона только для повседневных целей без длительных игр и просмотра видео, то заряда хватит примерно на двое суток. За ночь процент заряда уменьшается всего на 2-3%.
Всё, вроде бы, вполне прилично и хорошо, но по-прежнему не хватает функции быстрой зарядки. Когда Вы израсходовали весь запас энергии, придётся потратить больше трёх часов на его восполнение. Заряжается аппарат через блок питания 5В 2А.

 
 
 
22.10.2017
К другим новостям магазина